lunes, 1 de febrero de 2010

Bucatini alla amatriciana (Abruzzo)








Pasta (bucatini) . . . . . . . . . 250 gr
Pancetta fumicatta . . . . . . . . 120 gr
Vino rosso – aceto balsámico . . . 4/5 vaso + 1/5
Parmigiano grattugiato . . . . . . 30 gr
Olio, sale e peperoncino

Ponemos a hervir un cazo con abundante agua.

Mezclamos en un vaso el vino tinto (fuerte, 14º) y el vinagre de Módena.

Cortamos la panceta ahumada y la ponemos a freír (salteada) durante unos dos minutos, para que pierda algo de grasa, la sacamos del fuego y la reservamos en la propia sartén.

Ponemos la pasta a hervir, y cuando este al dente, la escurrimos y la devolvemos al mismo cazo, añadimos al cazo la panceta salteada, el vaso de tinto y Módena y removemos suavemente para evitar que se pegue. Vamos añadiendo poco a poco, y removiendo, el parmesano rallado.

En el último momento espolvoreamos la guindilla por encima y servimos inmediatamente.


Miscelánea:

En todo sofrito, en cuanto se añade el tomate, el resto deja de freír y pasa a cocer..




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